강아지가 꿈에 나타나는 현상 > 반려동물 장례문의 | 강아지넷

커뮤니티

반려동물 장례문의

자주하는 질문

반려동물 찾기

고객상담센터

010-4732-4424

- 주간 : 09:00AM - 20:00PM

문의사항이 있으시면 언제든지
전화주시기 바랍니다.
언제나 정성껏 답변해 드리겠습니다.
상세히 안내해드리겠습니다.

반려동물 장례문의

강아지가 꿈에 나타나는 현상

페이지 정보

작성자 박상은 (125.♡.80.55) 작성일06-11-27 16:59 조회3,136회 댓글1건

본문

제가 11일인 토요일에 일어나기 전에 꿈에서 강아지가 안기고 갔어요...
그리고 전 강아지를 찾으러 마구마구 돌아다니기만하고 전단지를 붙혔죠,,,
그런데 강아지가 죽어있다는 제보가 온거예요,,, 정말 말도 안나올 정도로 떨리고 슬펐죠,,, 월요일 강아지 시체를 찾았구요... 근데 미화 아저씨에게 여쭈어 보니 11일 새벽 4~5시 쯤에 차도에서 치우셨다고 하셨죠.,.. 발견하신지도얼마 안됐구요...
근데 따지고 보니 제가 강아지가 안기고 가는 꿈과 아가가 하늘로 간 시간과 잋치 하는 거예요... 강아지가 죽기 전까지 주인이 오길 기다린다고 한는데 제가 너무 늦게와서,,, 꿈으로 왔다 갔나봐요... 많은 사람이 이런걸 경험하나요?

그리고 별도로 저의 강아지는 여름이 인데 얼굴부분 다친 강아지 기억 하시죠?(대전에서 갔어요 )근데 그 강아지 즉사였을까요? 기억이 안 나신다면 할 수없지만... 말티스 이구요... 강아지가 집앞 큰 차도에서 치였는데 집 찾다 죽은 것 같아서 더 슬퍼요...
만에 하나 여러 차에 치익고 치엿다면 하는 생각에 무서워서 잠도 안 오거든요,,.,
강아지가 즉사 였다면 고통도 덜했겠지만,,, 덜 다치고 절 기다리다가 죽었을까 봐 무섭 거든요,.,, 슬픔과 떨림에 이렇게 횡설 수설 썼지만.... 강아지가 정말 보고 싶네요...

댓글목록

오월이님의 댓글

오월이 아이피 58.♡.19.187 작성일

휴..그런 경험을 하셨군요.
저희 집 개는 아직은 잘 살아있긴 합니다만..이제 만 14년이 되었습니다. 제가 중학교2학년 때 처음 데려왔을 때 생후 2개월이었지요. 이제 저는 서른을 바라보고 있는..저희 집 개도 많이 아파요. 이제 너무 늙어서 그런지 털도 많이 빠졌고..검버섯이 여기저기..하지만 애기 때와 똑같이 지금도 그토록 사랑스러운 건 왜일까요.
이제 곧 준비해야 할 것 같아서 이곳에 들렸다가 님의 글을 보게 되었습니다. 전생이라는 것이 있고 다음생이라는 것이 있다면, 언젠가는 다시 만날 수 있을 거라고 믿어요.
이놈을 보내고 난 후에는 앞으로 개를 더이상 기르지 못할 것 같네요....

반려동물 장례문의 목록

Total 25,838건 2 페이지
반려동물 장례문의 목록