거대 결장 수술에 대해서.."급" > 반려동물 장례문의 | 강아지넷

커뮤니티

반려동물 장례문의

자주하는 질문

반려동물 찾기

고객상담센터

010-4732-4424

- 주간 : 09:00AM - 20:00PM

문의사항이 있으시면 언제든지
전화주시기 바랍니다.
언제나 정성껏 답변해 드리겠습니다.
상세히 안내해드리겠습니다.

반려동물 장례문의

거대 결장 수술에 대해서.."급"

페이지 정보

작성자 별란이모 (222.♡.170.176) 작성일05-05-28 17:19 조회2,938회 댓글1건

본문

저희 강아지(요크셔테리어)가 지난 월요일 새벽 거대 결장으로 대장을 떼어내는 수술을 했는데요.
오늘이 5일째입니다. 수술 후 목요일까지 입원을 시키고 퇴원하는 날 갑자기 상태가 더 안좋아졌다는 전화를 받고 병원으로 달려 갔습니다.
주인을 보고,또 그 후에 온 가족들을 보고 힘을 얻는듯하여..집으로 데려 왔어요.문제는 어제부터 였어요.
회복이 되나 싶었는데..하루사이에 배가 많이 불러와서 급히 병원으로 갔더니 복수가 찼다 하더라구요.
그래서 아직 기력이 회복되지 않은 상태라 수술로 제거하는 방법은 하지 못하고, 주사로 빼는 치료를 받았죠..두시간에 걸쳐서..
근데 치료를 잘 견뎌줘서..잘 제거를 했다고 하는데..나중에 또 복수가 차면 계속 치료를 해줘야 한다더군요.
집에 와서 힘없이 누워 있다가도 소변이 마려우면 벌떡 일어나서 화장실에 가서 소변을 보기도 하구요.물도 주기적으로 잘 먹었는데..
오늘은 어제 먹은 수박이며,소고기죽이며 먹는거 다 토해내더라구요.
수액에 의존하다, 아무것도 안 먹다보면 나중에 합병증 및 수혈까지도 해야 한다더군요..
혈관청, 알부민 치료도 생각 중이고, 그것도 안되면 마음의 준비를 해야 한다고 하더라구요.
힘없이 누워서 잠만 자는데..정말 속상합니다.
먹기라도 하면 모를까..먹지도 안고 억지로 죽을 떠먹여도 다 토해 내고..지켜 보는 마음이 너무도 힘이 듭니다.
이런 경우..강아지가 먹지 않고 수액으로 버틸 수 있는 한계가 언제까지인지,또한 저희 강아지 같은 경우 완쾌될 수 있는 방법이 있는지요?
지금 다니는 병원을 믿지만, 혹시나 하는 마음에 여기저기 자문을 구하고 있습니다..
우리 별란이(강아지 이름)에게 희망을 주세요~ 답변 기다립니다..

댓글목록

kangaji님의 댓글

kangaji 아이피 211.♡.158.250 작성일

가족들이 많이 힘드시겠네요..
별란이도 그런 가족들을 보며 힘을 다해 회복하려고 애쓰는것 같구요..
현재 동물병원에서 치료를 받고 계시고, 수술이 끝나 합병증 증세가 오는 것 같아 안타깝기 그지 없습니다.
여기서는 제가 모라 답변을 드릴수 있는 상황이 아닌듯 합니다.
일단 병원에서 최선을 다 하고 계시니까 수의사님에게 의지하는 수 밖에 없네요.아마도 훌륭한 분이라고 믿으며 잘 치료해 주시리라 믿습니다.
하루빨리 별란이의 쾌유를 빌겠습니다.

반려동물 장례문의 목록

게시물 검색

경기도 화성시 팔탄면 독곡길 24-42 / 주간(AM 09시~PM 08시) 010-4732-4424 | 야간(PM 08시~AM 09시) 010-4732-4424
E-mail : imism@naver.com / 강아지넷 행복한 만남 아름다운 이별 / 대표 : 이장연 / 사업자등록번호 : 778-38-00519 / 동물장묘업 등록증보기